Unicamp Preloader

News and Blog

معهد الإمارات المالي يوقّع مذكرة تفاهم مع مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية بشأن “تعزيز مشاركة المواطنين في القطاع الخاص “

معهد الإمارات المالي يوقّع مذكرة تفاهم مع مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية بشأن تعزيز مشاركة المواطنين في القطاع الخاص
News

معهد الإمارات المالي يوقّع مذكرة تفاهم مع مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية بشأن “تعزيز مشاركة المواطنين في القطاع الخاص “

وقّع معهد الإمارات المالي، المعهد الرائد إقليمياً في التعليم بالقطاع المالي والمصرفي،مذكرة تفاهم مع مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية “نافس”، في شأن تأهيل وتدريب وتوظيف المواطنين في القطاع المصرفي، اليوم خلال حفل الإعلان عن الهوية المؤسسية الجديدة للمعهد والاستراتيجية 2023-2026.

وتشكل المذكرة، التي وقعها كل من نورة البلوشي مديرة معهد الإمارات المالي بالوكالة، و سعادة غنام المزروعي، الأمين العام لمجلس تنافسية الكوادر الإماراتية، إطارا عاما لدعم مباشرة منتسبي البرنامج مسيرتهم المهنية في القطاع الخاص وتحقيق النجاح فيها، ولتحقيق المصلحة المشتركة وبناء اقتصاد محلي قوي ومستدام.

من جانبه، أشاد سعادة غنام المزروعي أمين عام مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية، بهوية المعهد واستراتيجيته الحديثة التي تم إطلاقها اليوم، مؤكداً حرص المجلس على رفع كفاءة الشباب المواطنين في كافة مجالات العمل الحديثة، وتوفير أفضل فرص التدريب، وذلك لدعم تنافسيتهم وترسيخ قدرتهم على العمل وإثبات الكفاءة في سوق العمل الخاص، ومنه القطاع المالي والمصرفي، الذي يعد قطاعاً حيوياً وأساسياً لدعم الاقتصاد الوطني.

كما نوه سعادة الأمين العام إلى أهمية مذكرة التفاهم بين مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية ومعهد الإمارات المالي، والتي تعد امتداداً للمذكرة الأولى الموقعة بين الطرفين في أكتوبر الماضي بشأن برنامج “كفاءات”، حيث تعزز الاتفاقية التعاون البيني ليشمل كافة البرامج والمبادرات التي يطلقها المجلس ويمكن للمعهد المشاركة فيها.

وأوضح المزروعي أنه سيكون هناك تعاون وثيق، في الفترة المقبلة، بين برنامج “نافس” وبرنامج “إثراء”، مؤكداً على تعزيز التواصل مع المواطنين الخريجين والباحثين عن فرص التدريب والعمل في القطاع المالي والمصرفي عبر منصة “نافس”، وذلك من خلال التنسيق مع معهد الإمارات المالي وبرنامج “إثراء”.

وبدورها قالت نورة البلوشي، مدير معهد الإمارات المالي بالوكالة: “تهدف المذكرة إلى الارتقاء بمنظومة التنمية البشرية الإماراتية وإعداد رأس مال بشري إماراتي منتج ومستدام في القطاع المصرفي لتحقيق أهداف المشاركة الاقتصادية الفاعلة للمواطنين الإماراتيين بما يدعم اقتصاد الدولة.”

وأكدت البلوشي: “أن مذكرة التفاهم تأتي ضمن الخطة الاستراتيجية الجديدة للمعهد، وتسهم في تحويله إلى مركز عالمي لتنمية الكفاءات وتأصل دوره في عملية التوطين، تأكد سعيه الدؤوب لمد جسور التواصل مع الهيئات والمؤسسات الوطنية”. وأضافت “أن معهد الإمارات للدراسات المصرفية والمالية دائماً ما يرحب بالتعاون مع كل مؤسسات الدولة، حيث يعمل المعهد وفقاً لتوجيهات القيادة الرشيدة على دعم  وتعليم واستقطاب المواهب والاستثمار في رأس المال البشري”.

Emirates Institute of Finance